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「インフルエンザ」に負けない体作り1
投稿日:2025年02月18日 09:00
■病気は「環境」から生まれる
私たちの体は常に数十兆もの細菌やウイルスと共存しています。インフルエンザウイルスが体内に侵入したからといって、すぐに発症するわけではありません。問題は、体内の環境がウイルスが増殖しやすい状態になっているかどうかです。体の「酸化」が進んでいると、免疫が低下し、病気を引き起こしやすくなります。
この酸化を防ぐためには、抗酸化作用のある食材や生活習慣が鍵となります。特に威力を発揮するのは、やはり、生野菜サラダとフルーツ。フルーツではバナナ、スイカ、リンゴ、パイナップル、オレンジ、梨、葡萄、キウイフルーツ、柿、蜜柑などです。
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