腸内環境を整える「食物繊維」4

ライフスタイル総合研究所



 腸内環境を整える「食物繊維」4

投稿日:2024年11月07日 09:00

近年は、年齢を重ねても元気な人とフレイルになる人の違いが、体内の慢性的な炎症の有無にあることも明らかになってきています。そして、日本人研究者の発見した「酪酸菌」と言う腸内細菌に、炎症を制御する働きがあることもわかってきました。この酪酸菌を豊かにしていく上でも、食物繊維を摂取することはとても重要といえます。

★自然農法で作った「こだわり玄米」!

桐を植林している奥会津の限界集落の田んぼでは、自然農法の「ひとめぼれ」を作っています。玄米は浸け置きが面倒だし、匂いが嫌い、硬い、美味しくない、皮には残留農薬が残っているんじゃないかと思っていませんか?

私どもの自然農法で作った玄米は栄養価、ミネラル、繊維質が白米より豊富です。さらに、一ヶ月間も天日干しをしていますからビタミンDも豊富で長時間の浸け置き無しに直ぐに炊いても柔らかく、玄米本来のほのかな甘みや香りを味わうことができます。又、表皮を削りませんから無駄な廃棄が10%も減りますので、環境にも優しくなります。

自然農法の「ひとめぼれ」玄米2合をお試し価格のワンコイン500円(消費税、送料込)でご賞味ください。お名前、郵便番号、住所、電話番号をご連絡いただければ、美味しい玄米の炊き方レシピ付きで発送いたします。
奥会津の限界集落で作った自然農法のこだわり玄米!




https://www.lifestyle.co.jp/2024/11/post_1771.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所