食にまつわる「医者いらず」2

ライフスタイル総合研究所



 食にまつわる「医者いらず」2

投稿日:2024年09月10日 09:00

・梅

梅に含まれるクエン酸は、疲労回復や殺菌効果があり、昔から病気の予防に使用されてきました。更に梅干しは整腸作用や血流改善にも効果的です。梅干しには塩分が多く含まれている為、食べ過ぎには注意しましょう。

・味噌

大豆を発酵して作られた味噌は、炒ったものや煮た大豆より消化に優れ、タンパク質の吸収にも優れてる他、腸内環境改善にも繋がる優れた食品です。朝には代謝を促進する「赤味噌」、夜は精神安定作用のあるGABAを多く含む「白味噌」を摂ると安眠効果やストレス軽減に繋がると言われています。


★体の中から基礎体温を上げる
人間に元々備わっている免疫力・自然治癒力を維持する「水素春ウコン」

現在の日本人の平均体温は36.2度で、1957年の統計では、36.9度だったので、半世紀の間に0.7度も下がってしまいました。体温が1度下がると体の免疫力は3割低下するといわれています。

ほかほか健康SHOPの「水素春ウコン」



https://www.lifestyle.co.jp/2024/09/post_1754.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所