「糖尿病に玄米が良い」理由4

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 「糖尿病に玄米が良い」理由4

投稿日:2024年06月17日 09:00

糖尿病患者さんの主食を、白米から玄米に変えることによって良好な血糖コントロールを実現し、インスリン抵抗性に大きく関わっている肥満や内臓脂肪の改善にもつながるといいます。また、玄米に含まれているガンマオリザノールが血管の健康を維持し、糖尿病合併症のひとつである動脈硬化の予防にも役立つといった点も、玄米が注目されているポイントのひとつでしょう。

自然療法専門医 ヴェロニカ・スコッツ先生

★自然農法で作った「こだわり玄米」!

桐を植林している奥会津の限界集落の田んぼでは、自然農法の「ひとめぼれ」を作っています。玄米は浸け置きが面倒だし、匂いが嫌い、硬い、美味しくない、皮には残留農薬が残っているんじゃないかと思っていませんか?

私どもの自然農法で作った玄米は農薬や除草剤を使っていませんので栄養価、ミネラル、繊維質が白米より豊富です。さらに、一ヶ月間も天日干しをしていますからビタミンDも豊富で長時間の浸け置き無しに直ぐに炊いても柔らかく、玄米本来のほのかな甘みや香りを味わうことができます。又、表皮を削りませんから無駄な廃棄が10%も減りますので、環境にも優しくなります。

自然農法の「ひとめぼれ」玄米2合をお試し価格のワンコイン500円(消費税、送料込)でご賞味ください。お名前、郵便番号、住所、電話番号をご連絡いただければ、美味しい玄米の炊き方レシピ付きで発送いたします。
奥会津の限界集落で作った自然農法のこだわり玄米!



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