「糖尿病に玄米が良い」理由2

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 「糖尿病に玄米が良い」理由2

投稿日:2024年06月13日 09:00

精製された白米の場合には、本来お米についている外皮や内皮、胚芽といった食物繊維が多く含まれる部位が取り除かれており、糖質と食物繊維のバランスが非常に悪くなっているのです。さらに、精米される過程でビタミンやミネラルなども減少し、栄養価が低くなってしまうことも否定できません。

玄米の場合には、外皮や内皮、胚芽がそのまま摂取できるため、食物繊維をはじめ、ビタミンB群、マグネシウム、ミネラルを効率よく体内に摂り入れることが可能です。食物繊維を豊富に含む玄米は、白米より食後の血糖上昇が穏やかになり、糖尿病患者さんの高血糖を防ぐ効果が期待されています。


★自然農法で作った「こだわり玄米」!

桐を植林している奥会津の限界集落の田んぼでは、自然農法の「ひとめぼれ」を作っています。玄米は浸け置きが面倒だし、匂いが嫌い、硬い、美味しくない、皮には残留農薬が残っているんじゃないかと思っていませんか?

私どもの自然農法で作った玄米は栄養価、ミネラル、繊維質が白米より豊富です。さらに、一ヶ月間も天日干しをしていますからビタミンDも豊富で長時間の浸け置き無しに直ぐに炊いても柔らかく、玄米本来のほのかな甘みや香りを味わうことができます。又、表皮を削りませんから無駄な廃棄が10%も減りますので、環境にも優しくなります。

自然農法の「ひとめぼれ」玄米2合をお試し価格のワンコイン500円(消費税、送料込)でご賞味ください。お名前、郵便番号、住所、電話番号をご連絡いただければ、美味しい玄米の炊き方レシピ付きで発送いたします。
奥会津の限界集落で作った自然農法のこだわり玄米!



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