奥会津の限界集落で作った「自然農法のこだわり玄米」その2-5
投稿日:2023年05月23日 09:00
日本の自然、目に見える範囲の自然は、そこに住まわれてきた誰もが、たとえ石一つでも積み上げ、そこに落ちた落ち葉を一枚でも拾い上げてきてくれた人が作り出した風景なのです。農作業の最中でも、地元の方が通りかかってくださった時は、みんなで作業の手を止めて、ばあちゃんのそばに行き感謝のお声がけをさせていただいています。
この田んぼを守ってきてくださった方々です。ひと時の生産作業を中断しても感謝の言葉を皆さんには伝えさせていただいています。そんなのんきな農業でつくられた奥会津三島町のお米を是非ご賞味ください。全国でも珍しい、無農薬天日干しのもち米玄米もおすすめです。
★なんでみんな玄米を食べないの?
今まで、玄米は浸けおきが面倒だし、美味しくない、匂いが嫌い、硬い、皮には残留農薬が残っているんじゃないかと思っていました。
しかし、私どもの自然農法で作った玄米は栄養価、ミネラル、繊維質は白米より優れていて、浸け置きなしで直ぐに炊いても柔らかく、玄米本来のほのかな甘みや香りを味わうことができます。又、表皮を削りませんから無駄な廃棄が10%も減りますので環境にも優しくなります。
奥会津の限界集落で作った「自然農法のこだわり玄米」
お試し「自然農法のこだわり玄米」2合をワンコイン500円(消費税、送料込)で販売しております。お名前、郵便番号、住所、電話番号をご連絡いただければ、美味しい玄米の炊き方レシピ付きで発送いたします。
https://www.lifestyle.co.jp/2023/05/post_1577.html
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