生姜の健康効果「ダイエットから癌予防まで」8
投稿日:2023年01月16日 09:00
15.脳機能が改善
抗酸化作用に優れる生姜は、脳内の炎症を防止し、アルツハイマー病を予防する効果があるとされます。健康な人々の脳機能の向上にも有効で、中年の女性を対象にした2012年の研究では、反応速度と一時記憶能力が改善するという結果が出ています。加齢による処理能力の低下を抑える働きもあるようです。
16.がんのリスクが減少
まだ十分な数の研究が出ていないものの、生の生姜に多く含まれるジンゲロールが癌に有効との報告もあります。ある研究では、1日2gの生姜エキスを摂取することで、健康な人の大腸がんのリスクを示す物質が減少しました。
同様の効果は、リンパ腫、膵臓がん、肝臓がん、乳がん、膀胱がんなど、さまざまな種類のがんで検証されています。効果を確定するにはさらなる研究が必要ですが、抗酸化作用や増殖抑制作用が抗癌効果を生んでいると考えられています。
★3年ぶりに健康診断でPSA検査を受診しました。
2022年7月15日 結果は5.3(PSA標準値4.0以下)で標準値をオーバー!
早速、「水素春ウコン」を1回5粒、3時間毎に毎日飲み続けました。
(体重によって1回に飲む量は変わってきます。)
2022年10月28日 PSA再検査結果は3.0に下がり、標準値以内になりました。
ほかほか健康SHOPの「水素春ウコン」
https://www.lifestyle.co.jp/2023/01/post_1531.html
|