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認知症予防「6つの習慣」5
投稿日:2022年07月08日 09:00
3. 和食(まごわやさしいこ)
認知症を防ぐとして注目を浴びている食事療法があります。2015年にアメリカのラッシュ大学が発表した「MIND食」もその一つです。その内容を基に、国立循環器病研究センターが、日本人の体質や食文化を考慮して変更を加えたものを一部紹介します。
<積極的に摂りたい10の食べ物>
1.緑黄色野菜は週6日以上
2.その他の野菜は1日1回以上
3.豆類は週3回以上
4.ベリー類は週2日以上
5.魚はなるべく多く
6.全粒穀物は1日3回以上
7.ナッツ類は週5回以上、毎日30グラム程度
8.鶏肉は週2回以上
9.オリーブオイルは日常的に
10.ワインは1日グラス1杯まで
★植物ケイ素と水素でサビない生活!
シリカの原材料は植物性と鉱物性
厚生労働省から食品として認められているのは植物性のシリカで、
体内への吸収率が一番高いのも植物性のシリカです。
「シリカ生活」の原材料は
穀物から抽出した植物性のイオン状シリカ溶液を使っています。
ほかほか健康SHOPの「シリカ生活」
https://www.lifestyle.co.jp/2022/07/post_1457.html
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