食事で免疫力アップ「葛、野菜は〇砂糖は×」3

ライフスタイル総合研究所



 食事で免疫力アップ「葛、野菜は〇砂糖は×」3

投稿日:2021年07月08日 09:00

×免疫力を下げる食品の代表は砂糖

砂糖、ブドウ糖などの糖類を摂ると、一時的に血糖値が急上昇しますが、高血糖は血管壁には有害で、血管壁が傷ついてしまいます。

肺、腎臓、肝臓には、毛細血管が集中しているため、張り巡らされた血管壁が傷つくことで、それらの臓器全体もダメージを受けることになります。

肺が弱れば、空気とともに入ってくるウイルスに抵抗する力が失われ、感染症にかかりやすくなります。つまり、免疫力が低下してしまうのです。

マクロビオティックの創始者桜沢如一も、若い頃は結核に苦しみましたが、食を正し、砂糖を断ったことで、健康を回復しています。

白砂糖は極力避け、かぼちゃ、さつまいも、栗、果物など、自然な甘みを楽しむよう心がけましょう。


★野菜・果物洗浄水としても人気があります
 野菜や果物を1000倍希釈水に1分程浸けた後に流水で流して使います。
 化学物質分解、鮮度保持、腐敗防止に自然成分海洋深層水のすぐれた
 パワーの強アルカリイオン水、ほかほか健康SHOPの「ライフクリーン」
 ※初回購入者に携帯スプレー(50ml/100倍希釈水)プレゼント!
「ライフクリーン」

詳しい内容は
ライフスタイル総合研究所03-6715-8471依田(よだ)までご連絡ください。



https://www.lifestyle.co.jp/2021/07/post_1400.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所