食事で免疫力アップ「葛、野菜は〇砂糖は×」2
投稿日:2021年07月05日 09:00
〇調理法のコツは皮をむかない
野菜のビタミン、抗酸化成分、LPSなど多くの微量栄養素は、皮の部分に集中的に含まれています。
それを逃さず利用するためには、極力皮はむかないことです。
また、ごぼうのアク抜きなどもしないことです。そうすることで大切な栄養を逃さず利用できるだけでなく、旨みも凝縮することができます。
ごぼうも、にんじんも、れんこんも、大根も、皮をむかなければ時短にもなるし、生ごみも減るし、無駄を減らせて節約にもなります。
ですが、気になるのは野菜に付着している農薬です。そんな時は野菜・果物洗浄水の「ライフクリーン」を使って洗いましょう。
★野菜・果物洗浄水としても人気があります
野菜や果物を1000倍希釈水に1分程浸けた後に流水で流して使います。
化学物質分解、鮮度保持、腐敗防止に自然成分海洋深層水のすぐれた
パワーの強アルカリイオン水、ほかほか健康SHOPの「ライフクリーン」
※初回購入者に携帯スプレー(50ml/100倍希釈水)プレゼント!
「ライフクリーン」
詳しい内容は
ライフスタイル総合研究所03-6715-8471依田(よだ)までご連絡ください。
https://www.lifestyle.co.jp/2021/07/post_1397.html
|