食事で免疫力アップ「梅干し、納豆、豆乳ヨーグルト」3
投稿日:2021年06月07日 09:00
〇豆乳ヨーグルトで免疫力を活性化
腸内の善玉菌の代表が乳酸菌です。ヨーグルトは大変豊富な乳酸菌を含み、腸内環境を整えてくれます。
また、免疫細胞は小腸の表面のパイエル板と呼ばれる場所でつくられますが、乳酸菌はそのパイエル板を刺激して活性化させ、免疫細胞を増やしてくれると考えられています。
日本人の体質に合わない牛乳ではなく、豆乳でつくったヨーグルトがお勧めです。販売もされていますし、自分で作ることもできますので、私は自分で作っています。朝食は旬の果物と塩だけで漬けた梅干しに豆乳ヨーグルトをかけて食べています。
★現在の日本人の平均体温は36.2度で1957年の統計の36.9度から0.7度も下がってしまいました。
体温が1度下がると体の免疫力は3割低下するといわれています。
万病の元は体温が下がること!
毎日の健康維持に!ほかほか健康SHOPの「水素春ウコン」
詳しい内容は
ライフスタイル総合研究所03-6715-8471依田(よだ)までご連絡ください。
https://www.lifestyle.co.jp/2021/06/post_1385.html
|