食事で免疫力アップ「梅干し、納豆、豆乳ヨーグルト」1
投稿日:2021年05月25日 09:00
〇梅干しはウイルスを抑制
お弁当に梅干しを入れるとご飯が腐りにくいことからもわかるように、梅には細菌の増殖を抑える働きがあります。抗菌作用だけでなく、抗ウイルス作用もあることが近年の研究では明らかになっており、梅から抽出されたポリフェノールがインフルエンザや口唇ヘルペス、ノロ等さまざまなウイルスの増殖を抑えることが確認されています。
1日1個は梅干しを食べましょう。防腐剤などが添加されていない、昔ながらの塩だけで漬けた梅干しがオススメです。
★現在の日本人の平均体温は36.2度で1957年の統計の36.9度から0.7度も下がってしまいました。
体温が1度下がると体の免疫力は3割低下するといわれています。
万病の元は体温が下がること!
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詳しい内容は
ライフスタイル総合研究所03-6715-8471依田(よだ)までご連絡ください。
https://www.lifestyle.co.jp/2021/05/post_1377.html
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