新型コロナウィルス「感染対策」5

ライフスタイル総合研究所



 新型コロナウィルス「感染対策」5

投稿日:2021年03月09日 09:00

■腸内環境を整える食事

腸は食べ物を消化する場所であると同時に、体内に侵入したウイルスが食品と一緒に吸収してしまうリスクのある器官です。
そのため、体内にある免疫をつかさどる細胞の70%は腸にあると言われるくらい、防衛の最前線と言えます。
免疫と腸は密接に関係しているので、腸内の環境を整え消化を良くすることで身体の免疫力がアップします。

「納豆」や「味噌」、「醤油」などの発酵食品や「ヨーグルト」、「豆乳グルト」を食べることで、腸の動きをよくする善玉菌を摂取することが出来ます。
腸の動きが良くなると、免疫力が効果的に高まり、ウイルスや菌に感染しにくい身体になります。

★現在の日本人の平均体温は36.2度で1957年の統計の36.9度から0.7度も下がってしまいました。
体温が1度下がると体の免疫力は3割低下するといわれています。

万病の元は体温が下がること!
体の中から基礎体温を上げて、人間に元々備わっている免疫力・自然治癒力をアップする、ほかほか健康SHOPの「水素春ウコン」
水素春ウコン

詳しい内容は
ライフスタイル総合研究所03-6715-8471依田(よだ)までご連絡ください。



https://www.lifestyle.co.jp/2021/03/5_9.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所