健康とウコン「ウコンの健康機能性」1-1
投稿日:2019年09月04日 09:00
超高齢化社会を迎えた今、注目が集まる「機能性食品」。
特に求められているのは「健康長寿」のための健全な食生活です。
しかし、食生活の欧米化に伴うカロリーや脂肪分の過剰摂取が、脳梗塞や虚血性心疾患などの動脈硬化性疾患をはじめ、がんや糖尿病合併症などの生活習慣病を増加させた主な原因に挙げられています。
毎日の食事が、一方では生活習慣病の発症につながり、また他方では予防に機能していることは、最近の科学的研究によって明らかにされています。
特に「食生活」の役割は極めて重要ですが、理想的なバランスの取れた食生活の実践は難しく、「機能性食品」の役割が注目されています。
名古屋大学 名誉教授 大澤俊彦氏 より
★ほかほか健康ショップのウコンサプリメント
殺菌作用が強く胃の健康を守り、抗酸化作用が強い
水素春ウコン
この1冊で春ウコンの全てがわかる!
「ガンは癌にあらず」松井良業著
春ウコン免疫賦活剤が制する成人病!春ウコン研究会
☆この1冊で春ウコンの全てがわかる!
https://www.lifestyle.co.jp/2019/09/_11.html
|