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健康と添加物「食品表示」の真実3-1
投稿日:2019年08月17日 09:00
いわゆる「うまみ成分」である調味料(アミノ酸等)や酸味料などは、ほとんどの加工食品に入っていますが、安全性はどうなのでしょうか。
一括名表示が認められている調味料(アミノ酸等)、酸味料などは、何種類の成分が使用されているのか消費者には皆目分からず、安全性が担保されていないのです。
広く利用されている浅漬けやチャーハンの素、レトルト食品などには、調味料(アミノ酸等)をはじめとする食品添加物が満載です。
現代人は便利さと引き換えに不必要な添加物を体内に取り込んでいるのです。
何十年後かに現れる影響を考えると、できるだけ控えたほうがいいでしょう。
(前出の沢木氏)
週刊現代「知っておきたい食品表示の真実」より
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https://www.lifestyle.co.jp/2019/08/31_4.html
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