|
健康と添加物「食品表示」の真実2-1
投稿日:2019年07月12日 09:00
同じく加工肉や、はんぺん、かまぼこなどに含まれる保存料のソルビン酸、安息香酸なども発がん性が報告されています。
安息香酸ナトリウムは水に溶けやすいので、清涼飲料水によく使用されています。
これらの添加物には、微生物の活動を抑制する働きがあるので腐りにくいのですが、細胞の塊である人間の体にそんなものを多量に入れていいわけがありません(前出の小薮氏)。
食品の見た目を色鮮やかにするために使われる着色料にも危険が潜んでいます。
週刊現代「知っておきたい食品表示の真実」より
★ほかほか健康ショップの食べる桐炭カプセル
桐炭は活性炭をも凌ぐ吸着力により、体内の不純物を吸収して排出を促します!
体スッキリ!油を吸着する「桐炭カプセル」
桐炭カプセル
https://www.lifestyle.co.jp/2019/07/21_15.html
|
|