健康と桐の特性「桐の木と日本」3-2

ライフスタイル総合研究所



 健康と桐の特性「桐の木と日本」3-2

投稿日:2017年07月06日 09:00

40フィートコンテナでたった150本分です。日本で唯一残された秋田の桐丸太市場もこのままではあと10年以内に確実に閉鎖です。国産の桐は植林をしない限り、もうこれしかないのです。桐の製造も販売も、国産材だけに頼っていたのでは、桐製造技術の継承は不可能なのです。

鉄鋼業界が断行したように、まず海外からしっかりアク抜きをした桐素材を輸入して、日本国内の桐製品製造工場の生産量を増やし、そこから得られる利益を原資として技術者養成と日本国内の桐植林を着実に推し進めれば、即成木の桐のことです、30年を待たずして日本国産の桐で新しい未来の桐製品を生み出すことが出来るようになるのです。

NPO法人「桐、ささやかな植樹祭」理事長 八木隆太

★ほかほか健康ショップの桐エコロジーリフォーム
桐にはリグニン、タンニンなどの成分が含まれ、
アク抜きすることで防腐・防虫効果も発揮します!
http://www.lifestyle.jp/kiri_jutaku.html



https://www.lifestyle.co.jp/2017/07/post_1150.html
コメントなどを募集中!
コメントしたことがない場合ライフスタイル総合研究所の承認が必要になります。承認されるまではコメントは表示されません。




ライフスタイル総合研究所について会社概要業務内容営業拠点 
Copyright(c) 1997 by (株)ライフスタイル総合研究所