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健康な身体をつくる6-1
投稿日:2016年08月11日 09:00
無知というのがいかに怖いことなのかを実感させられます。知ることが一番です。知らない人があまりにも多すぎます。だから、がんや生活習慣病が増えるんです。あとは、白砂糖や食塩(Nacl)は化学調味料ですから減らしたほうがいいと思いますが、天然の塩はマグネシウムやミネラルが入っていますので適量なら問題ないでしょう。
また、諸外国で厳しく規制されているのに、日本では全く規制されていない、体を冷やす代表格がトランス脂肪酸です。これはアレルギー疾患や糖尿病、動脈硬化、心臓疾患、がん、不妊の原因といわれているにもかかわらず、マーガリンやマヨネーズ、スナック菓子、ケーキ、クッキー、ドーナツ、菓子パンなど、実に多くの食品に含まれています。まあ他にもあげればきりがありませんが、要するに、自然の食材で自然の味を楽しむことが大切だと思います。自然に則した生き方をすれば体が喜びます。
★エコロジーな桐の「健康住宅内装材」
http://www.lifestyle.jp/kirigoods.html
https://www.lifestyle.co.jp/2016/08/post_988.html
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