第一次世界大戦ではこれらを化学兵器として使用した程で、アミン類の中にニトロソアミンという物質があります。ニトロソアミンを1PPM(百万分の1%)入れた水を20匹のネズミに飲ませて育てた実験があります。この水を飲んで生活したネズミは全て1ヶ月後には大腸がんになってしまいました。
毒性の強いアミン類の主な原因は腸内の腐敗菌の増加によるものです。したがって、腸内の腐敗菌をいかに少なくするかが健康に過ごす最大のポイントといえるでしょう。
参考文献:「森愛の響き」鶴見隆史医師著
★鶴見隆史医師監修のNEWシリーズ! 植物発酵エキス含有食品「鶴見式酵素」 http://www.lifestyle.jp/turumikoso.html
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)