|
トランス脂肪酸2
投稿日:2015年12月26日 17:00
一方、不飽和脂肪酸は、まぐろ、いわし、さんま、さばなどの魚類やオリーブ油、ゴマ油、シソ油、グレープシード油などの植物油に多く含まれている脂質で、常温で固まりにくく、体内で液体であるというのが特徴です。血中の中性脂肪やコレステロール値を調節する働きがあるといわれています。
トランス脂肪酸は不飽和脂肪酸と呼ばれる脂質の一種ですが、取り過ぎると、悪玉コレステロールが増える一方で善玉コレステロールが減り、動脈硬化につながるといわれています。動物由来のタイプと工業由来のタイプがあり、動物由来タイプは牛などの胃の中で出来、乳や肉にも少量含まれています。
★人間に元々備わっている免疫力・治癒力を高める「水素春ウコン」
http://www.lifestyle.jp/ukon.html
https://www.lifestyle.co.jp/2015/12/post_859.html
|
|