「糖化と酸化と病気」鶴見隆史医師講演会
投稿日:2014年06月26日 09:00
あなたは安全な食物を日々選択し、調理できていますか!
◆第1部「食の環境と社会的ストレスの実情」
株式会社精膳 代表取締役 河野武平氏
1940年、京都府舞鶴市生まれ。昭和50年代から全国の農業生産地を回り青
果物の予冷、貯蔵、保存、カット野菜、食品加工などの指導及び施設導入計
画の策定及び実施などの業務及び地方自治体の長期計画の策定などの業務に
携わる。
電子レンジが発するマイクロウェーブを100%遠赤外線に転換し、遠赤外
線調理ができる磁性鍋の開発者。著書は「水とガンの深い関係-都市の水は
安全なのか」コモンズなど。
◆第2部「糖化と酸化と病気」
NPO法人鶴見酵素栄養学協会理事長 鶴見クリニック院長 鶴見隆史医師
1948年、石川県生まれ。金沢医科大学卒業後、浜松医科大学で勤務。その
後、東洋医学、鍼灸、筋診断法などを研究。常に患者優位を念頭においた総
合的な「病気治し医療」に取り組んでいる。近年では病気の根源は「食」に
あるとして、浄血と腸内細菌叢の改善、免疫力を高める独自の食養生を完成。
酵素・ミネラル食品とファスティングによる代替医療で、癌や難治性疾患
の治療に大きな成果をあげている。著書は「断食でがんは治る」双葉新書、
「酵素がつくる腸免疫力」大和書房、「酵素の謎」祥伝社など。
◆NPO法人鶴見酵素栄養学協会 第18回 講演会
開催日:2014年7月27日(日曜日)13:00-17:30(開場12:30)
会 場:品川フロントビル会議室
東京都港区港南2-3-13 参加費:会員2,500円、一般3,000円
主 催:NPO法人鶴見酵素栄養学協会
申込先:NPO法人鶴見酵素栄養学協会 賛助会員・運営委員
ライフスタイル総合研究所 依田
電 話:03-3449-1021 E-mail:lsrd@nifty.com
http://www.just.st/index.php?tn=index&in=302069&pan=6977
★酵素で体の中を大そうじ!酵素活性サプリメント「鶴見式酵素」
http://www.lifestyle.jp/turumikoso.htm
https://www.lifestyle.co.jp/2014/06/post_697.html
|